мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Состоялась еще одна Настина ярмарка

В прошедшее воскресенье в детском центре «Золотой Петушок» в поддержку Детского хосписа снова прошла Настина ярмарка.

Впервые ее пять лет назад провела Ирина Филиппова, чтобы помочь двенадцатилетней Насте Терлецкой собрать деньги на лечение в Англии. Настя была пациенткой детской программы Первого Московского Хосписа. Она проснулась после трех месяцев, проведенных в коме, и нашла в себе силы восстановиться и жить обычной жизнью. Как написала Лида Мониава, Настин волонтер и друг:«чтобы рассказать Настину историю и описать жизнь, которая шла параллельно с болезнью, надо писать книгу».

В феврале 2014 года Настя умерла. Победить болезнь до конца не удалось, но зато получилось собрать вокруг себя огромное количество людей, готовых помогать.

Благотворительные ярмарки в память о Насте теперь проходят регулярно. На них всегда тепло и уютно: много чая, домашних угощений и море удивительных вещей, сделанных своими руками.

В этот раз, благодаря ребятам из Академического музыкального училища и их преподавательнице Елизавете Ярцевой, ярмарка получилась очень музыкальной: на протяжении всего мероприятия струнный квартет играл Баха, украинские и немецкие баллады.

На ярмарке удалось собрать 23 тысячи рублей. Все деньги перечислены в Детский хоспис.

Большое спасибо Ирине Филипповой за организацию, волонтеру Владимиру Зеленцову за помощь и центру «Золотой петушок» за гостеприимство!

Если вы хотите организовать мероприятие в поддержку Детского хосписа, пишите нашему event-менеджеру Галине Будниковой budnikova@childrenshospice.ru.

Помочь прямо сейчас
6 Мар. 2018