мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Театральная студия для молодых взрослых «Театр на колесах»

Вчера состоялось очередное занятие нашей театральной студии для молодых взрослых «Театр на колесах». Приехали 9 человек. Ребята уже несколько месяцев занимаются театром: делают упражнения, показывают этюды, учат стихи. Для ребят это необычный и интересный опыт, и мы очень рады, что им нравится, а наш небольшой театр растёт и развивается.

О занятии рассказывает Татьяна Коновалова, руководитель хосписа для молодых взрослых:
«После академической артикуляционной разминки ребята учились слушать тишину — и это оказалось довольно непростым заданием. Затем перешли на малый, средний и широкие круги внимания, которыми нужно охватывать объект, зрителей и всё пространство вокруг. Оказалось, что не так-то легко держать внимание зрителя глазами!

Сегодня было очень красивое и поэтичное занятие, сонеты Шекспира чередовались один за одним. К выполнению домашнего задания участники отнеслись со всей серьёзностью, и зал наполнился прекрасными стихами о любви.
Илья выбрал 112-ый сонет: «…Я слышу сердце друга моего, а всё кругом беззвучно и мертво…».
Дима читал 141-ый сонет: «…А сердце ни одной твоей вины не видит и с глазами не согласно…».
Алина читала 9-ый сонет Шекспира на языке оригинала!
Тимур выбрал 115-ый сонет: «О, как я лгал когда-то, говоря: «Моя любовь не может быть сильнее…».
Андрей остановился на 27-ом сонете: «…Мои мечты и чувства в сотый раз идут к тебе дорогой пилигрима…».

Вот так понемногу мы подходим к осмыслению героев трагедий и комедий Шекспира, думаем о тех из них, чьи характеры хотелось бы примерить на себя. Обсудили самые лучшие экранизации пьес, договорились к следующей встрече подготовиться и точно определиться с ролями.

После творческого перерыва вернулись к работе, Дмитрий и Алина показали этюд «Интервью с кинозвездой», подражая популярному жанру ток-шоу. В завершение встречи наши преподаватели вовлекли всех в групповую работу — этюд на заданные обстоятельства «незнакомцы в очереди за последней моделью айфона». Потом вместе провели работу над ошибками и получили сбалансированную порцию критики и похвалы от дорогих преподавателей — Ольги Моховой и Алексея Мусина».

Огромное спасибо:
Нашим педагогам Ольге Моховой и Алексею Мусину.
Отелю «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» и лично Наталье Цымбал за гостеприимство.
Сети пиццерий «Империя Пиццы» за угощения.
Сети магазинов «Лента» за помощь.

Помочь прямо сейчас
4 Июн. 2019