мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Теперь у Детского хосписа есть свой флаг!

В воскресенье 17 наших подопечных семей, волонтёры и сотрудники его создавали: оставляли отпечатки ладоней, рисовали трогательные рисунки кисточками и пальчиковыми красками, писали свои заветные желания и мечты, пожелания. Флаг получился очень красочным и позитивным. Но это ещё не всё — кроме флага ребята украсили модель маяка Толбухин, который специально для нас изготовили работники Музея маячной службы! Владимир Ергер, сотрудник музея, утренним «Сапсаном» доставил его из Кронштадта в Москву. Ребята оформили маяк с большой фантазией: морскими звёздами, ракушками, маленькими якорями, штурвалами и морскими обитателями.

И главная новость — и флаг, и маяк теперь ждёт большое путешествие! В конце мероприятия мы передали их председателю правления Морского арт-клуба Анатолию Васильеву — это и стало началом пути. Флаг и маяк побывают в Японии, в Нагасаки, на фестивале в рамках года России в Японии, где будут представлять нашу страну. Затем вернутся обратно в Москву и отправятся в кругосветное плавание с остановкой в Антарктиде! Ждём красивых фото с реющим флагом Детского хосписа над снегами самого южного континента Земли. Обогнув планету, флаг и маяк вернутся домой. Мы очень вдохновлены!

После такой увлекательной и творческой работы было большое чаепитие с пирожками и пирожными. А потом состоялся концерт эстрадно-вокального ансамбля «Нотка». Было особенно здорово, что для детей выступали дети — это очень понравилось нашим подопечным ребятам, они не хотели отпускать артистов. Получился очень насыщенный день, полный творчества, общения и веселья.

Спасибо:
Морской Арт Клуб и лично Анатолий Васильев за сотрудничество.
Музей Маячной службы и лично Владимир Ергер за маяки, изготовленные специально для нас.
Администрации ТЦ Азовский за поддержку и помощь в проведении мероприятия.
Компании MAGIC LAB.
Роману Домогацкому за техническую поддержку мероприятия.
Вокально-эстрадному коллективу «Нотка» и лично его руководителю Зульфие Джураевне Мамедовой за прекрасный концерт.
Компании «Корона Фуд (Mr.Food)» за угощения.
Гастробару «Jacky-Jacky» и лично Наталье Чернышевой за вкуснейшие пирожные.
Компании Комус и сети магазинов Лента за помощь.

Помочь прямо сейчас
4 Апр. 2019