мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Визит собаки-терапевта к Феде

Помогают нашим подопечным детям, радуют их и дружат с ними не только люди, но и собаки! И делают они это удивительно трогательно. Оказывается, собаку-терапевта подбирают каждому ребенку специально. О том, как собака становится терапевтом, и как она общается со своим «пациентом», как находит к нему подход, нам рассказала Ксения, сотрудник фонда «Не просто собаки». 
«Мы решили сотрудничать с Детским хосписом после того как на протяжении нескольких лет каждую неделю ездили с собаками в Первый Московский Хоспис и очень подружились с фондом «Вера». Мы понимаем, сколько счастья может принести собака неизлечимо больному ребенку, его семье, родителям, сестрам, братьям. Поэтому рады были отозваться и на просьбу для маленького Феди.
Среди наших собак-терапевтов есть несколько «малышей», и одна из таких малышек — Тася. Она как раз идеально подходила для визита к Феде. Тася, как и все наши собаки, дворняжка. Когда-то давно её выбросили на улицу с новорожденными щенками. Тася попала в приют, щенков со временем разобрали, а Тася попала в замечательную семью Анны и Ильи, которые хотели небольшую собачку, но точно понимали, что не будут покупать друга, а возьмут его из приюта.
Сейчас Тася проходит повышение квалификации и через пару недель ей предстоит ежегодная переаттестация! Такую замечательную собаку с такими прекрасными хозяевами — еще поискать!
Встреча Феди и Таси проходила очень любопытно. Сначала Федя не был настроен на общение и никак не мог понять, что это за существо к нему привели. Тася, как истинная интеллигентная собака-терапевт, очень внимательно прислушивалась к малышу, держалась на расстоянии. Постепенно Федя привык и даже дал Тасе пару раз лизнуть себя в нос :) Мы приняли верное решение, отправив к Феде небольшую собачку размером с него самого. В конце концов , они с Тасей валялись вместе на ковре и малыш без умолку болтал, пел и показывал ей книжку с картинками про собаку. Мама Татьяна была очень тронута Тасей и ее чуткостью и позвала нас вскоре приехать в гости еще раз :)«

Мы очень благодарны Ксении, фонду «Не просто собаки» и, конечно, Тасе и ее хозяевам!

Помочь прямо сейчас
9 Сен. 2016