мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

«Воздушная манифестация»

Наши дети вчера разрисовывали воздушных змеев, придумывали им имена, истории, загадывали желания и запускали в небо. Взлетит на свободу — все сбудется. Мы участвовали в «Воздушной манифестации» — проекте художника Эльдара Ганеева и арт-группировки «ЗИП» в WINZAVOD Contemporary Art Center. Художники из Краснодара в честь десятилетия «Винзавода» возвели на главной площади кластера памятник «Равновесие с небольшой погрешностью», воздушные змеи стали его частью. Змей «Кот Рыжик» «Змей Чудный», «Единорожек», «Ерик мяу» и даже змей «Hippi in real life» — рисовали все вместе, дети, их родители и братья и сестры, сотрудники Детского хосписа со своими детьми. Но совсем не было ветра, разве может змей взлететь без ветра? И если не можешь с ним побежать — разве он полетит? Воздушные змеи, которых нарисовали наши подопечные дети и родители — особенные, если очень захотеть, верить и очень любить, они обязательно взлетят, и все мечты, которые мы для них вместе придумали — сбудутся. 

P.S. Кто-то загадал увидеть Гошу Куценко:), потому что через пару минут он приехал на Винзавод по своим делам, отложил их и общался и фотографировался с нашими подопечными семьями. Спасибо огромное! 

От всей души спасибо Софье Троценко — президенту Фонда поддержки современного искусства «Винзавод», Лине Краснянской — исполнительному директору Центра «Винзавод» и Лиде Жур, координатору мероприятия. Спасибо замечательному художнику Эльдару Ганееву. Спасибо Марине Цурцумия, хозяйке «Цурцум кафе» (и члену попечительского совета фонда Вера) за вкусное угощение для детей. Спасибо всем зрителям — посетителям центра «Винзавод», которые поддерживали нас.

За фотографии спасибо Ефиму Эрихману.
За видео спасибо Наталие Кашенцевой.

Помочь прямо сейчас
27 Июл. 2017