мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Встреча для братьев и сестёр наших подопечных детей

В эти выходные прошла встреча для братьев и сестёр наших подопечных детей, посвящённая теме радости. Сначала в кругу мы знакомились: называли своё имя, цвет настроения и показывали движение, которое потом все повторяли.

Мы прыгали как зайцы, плавали как дельфины, бегали, дрыгали ногами и махали руками. Основная часть занятия началась с того, что мы вспомнили чувства, которые знаем: радость, весёлость, скуку, любопытство, брезгливость, гнев, любовь, задумчивость, страх, стыд.

Потом по очереди изображали, угадывали и обсуждали, в каких ситуациях их испытываем. В игре с мячом «Я радуюсь, когда…» ребята с удовольствием делились ситуациями, когда они радуются. Для многих радостно, когда мама заботится, готовит что-нибудь вкусное, а ещё разные времена года, общение с друзьями, спорт, каникулы и трудолюбие, рисование, возможность побыть одному, поход в зоопарк и домашние питомцы. После этого мы ещё нарисовали то, что нас радует. А потом ели вкусную пиццу.

Большое спасибо «Империи пиццы» за угощение, волонтёру Елене Шилиной за заботу и внимание, фотографу Алексею Ничукину за прекрасные фото и психологу Марине Владыкиной за помощь в проведении группы.

Помочь прямо сейчас
3 Ноя. 2018