мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Встречи для родителей наших подопечных детей

Родителям тяжело больного ребенка очень важно иметь возможность иногда провести время отдельно друг от друга, отдыхая и общаясь с единомышленниками. Поэтому Детский хоспис регулярно проводит отдельные мероприятия для пап и для мам.

Последний раз наши папы встречались на прошлых выходных в тактическом клубе «Геймер», где играли в лазертаг. Многие участники видели друг друга впервые, отчего первое время чувствовалась общая скованность и смущение. Но, как сказала организатор мероприятия Ольга Гоффе, автомат в руках, видимо, стирает границы стеснительности и открывает скрытого внутри мачо! Спустя несколько минут игры это были уже не 24 малознакомых человека, а две сплоченные команды.

И если на встрече клуба для пап был только драйв и чистый адреналин, то на пикнике для мам, прошедшем в эту среду, атмосфера была прямо противоположная. Здесь все было направлено на расслабление и нахождение внутреннего покоя. И хотя пикника как такового не получилось — из-за дождя день пришлось провести не на открытом воздухе, как планировалось, а под крышей уютного Шахматного клуба на ВДНХ — мамы остались в восторге. Инструктор Юлия провела для них занятие по пилатесу, а после все просто общались друг с другом, обсуждая заботу о себе и здоровое питание. Было очень уютно, тепло и душевно. А еще и очень полезно, учитывая, что стол был исключительно здоровый: свежие салаты, зерновой хлеб и фрукты.

Спасибо всем, кто помогает нам устраивать мероприятия для пап и для мам подопечных детей «Дома с маяком»!
Спасибо тактическому клубу «Геймер» и лично Тимуру Лебедеву, а также пиццерии «Папа Джонс». Спасибо Шахматному клубу ВДНХ и лично Елизавете Пересекиной, Юлия Зимина, а также компании «Корона Фуд» (mr.Food).

Помочь прямо сейчас
10 Июн. 2018