мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Выходные Детского хосписа

В эти выходные было столько всего! Детский хоспис участвовал в Дне города, в ярмарках, мы провели встречу для братьев и сестёр, родительскую группу, а ещё был поход в театр и фольклорная группа! А какая отличная погода!

В субботу 12 семей наших подопечных посмотрели спектакль «Сказка о мёртвой царевне и 7 богатырях». Камерный, таинственный, с чудесно выполненными куклами. Спектакль был полностью по тексту сказки Пушкина — поэтому периодически и взрослые, и дети хором помогали актрисе произносить слова!

Актриса спектакля Мария Овчаренко в 18 лет перенесла травму позвоночника и с тех пор передвигается на коляске. При этом она переехала из Сибири в Москву, поступила в институт, получила образование и стала актрисой кукольного театра. Когда после представления мы попросили Марию выйти, все очень удивились. Потому что, когда актриса играет спектакль, зрителю непонятно, что она сидит в коляске. Было много вопросов, все делились впечатлениями. Коля Бердников сказал, что он болеет, но тоже не сдаётся. Влад Горячев подарил актрисе цветок. Паша Юсовских интересовался, как стать актёром на коляске. А потом было чаепитие.

Спасибо за приглашение, чудесный день и угощения «Соседскому клубу» в Строгино. И большое спасибо за спектакль театру «Котофей»!

В воскресенье прошли 2 группы фольклорного клуба. Получились отличные занятия. В первой группе было три принцессы, а во второй 4 молодых человека и девушка. Ребятам и волонтёрам было легко и комфортно в такой обстановке. Все были включены в занятие — ребята раскрылись с новой стороны, у волонтёров очень хорошо получалось общаться с детьми, ждать ответа, реагировать на сигналы.

Благодарим организаторов мероприятия, «Райфайзен банк» и чудесных ответственных волонтёров!

Помочь прямо сейчас
13 Сен. 2018