мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Закончился лагерь для подростков. Спасибо всем!

Саидаджан, мама Карима: «Спасибо большое за такую возможность, это счастье — побыть вместе, отдохнуть от квартир, дети счастливы».

В среду закончился наш лагерь для подростков с нервно-мышечными заболеваниями. Неделю ребята вместе с семьями и волонтёрами жили в подмосковном отеле: общались, гуляли, играли, учились новому, занимались с психологами, снимали мультики, плавали в бассейне и ещё делали много-много всего интересного. Лето же!

Мы уже рассказывали, как активно проходила смена. И последние два дня тоже были очень насыщенными и творческими. Во вторник для ребят прошло занятие театральным мастерством, которое провели педагоги нашего «Театра на колёсах» Ольга Моховая и Алексей Мусин. А наши друзья компания «MAGIC LAB» организовали классные мастер-классы для детей и родителей.

На финальной психологической группе ребята исследовали тему дружбы. Рассуждали о комплиментах: каково это — делать комплимент, а как ты себя чувствуешь, когда тебе его говорят? Ребята потренировались отмечать, что им нравится друг в друге, и говорить это собеседнику напрямую. В конце группы дети сделали друг другу открытки с приятными посланиями на память.

Родители распределились на две группы, первая пошла на занятия по телесным практикам: один из пап провёл тренировку, способствующую снятию напряжения в теле и блоков, растяжке мышц. Родители сказали, что взяли некоторые упражнения для занятий дома. Другая группа погрузилась в творческий процесс по созданию коллажа желаний. Всем понравился не только процесс отбора и расположения картинок, но и возможность выйти за привычные рамки — отделить себя от детей и их проблем, и посмотреть на себя, почувствовать свои желания, вспомнить мечты и дать им реализоваться на бумаге. Одна мама отметила, что мечты и желания, которые она визуализировала в прошлом году, исполнились.

Закончился день прекрасным интерактивным спектаклем Театр.doc «Пушкин и деньги», в котором артисты Katya Strogova и Константин Кожевников рассказали про то, сколько во времена Пушкина стоила рюмка, одна строка «Евгения Онегина», аренда квартиры, платье невесты, дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире. И хватало ли на всё это поэту его жалованья в пять тысяч рублей в год. Звучали стихи Пушкина, его письма, много исторических баек и фактов. Всем было очень интересно и весело!

Наши дети активно пользуются интернетом и даже ведут свои блоги, мы решили исследовать эту тему подробнее и пригласили представителей компаний «Google» и «Youtube». Ребята задавали им вопросы, узнали, как всё устроено. И ещё пообщались с двумя топовыми блогерами.

А потом все готовились к итоговому концерту: делами причёски и грим, выбирали костюмы, репетировали. Было круто! Дети с родителями подготовили больше 20 номеров: читали стихи, пели, показывали сценки. Ну а потом была дискотека и танцы.

Это была прекрасная неделя, расставаться не хотелось!

Спасибо:
Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» за поддержку и возможность проведения лагеря.
«Tulip Inn Sofrino Park Hotel» и лично Анне Кочетковой за гостеприимство, помощь во всём и отзывчивость персонала.
Эльдару Далелову и #тотороквест за квест для детей.
Илья Рутковский, пациенту программы 18+, за проведённую скайп-конференцию с родителями.
Yurishcheva Daria за мультипликационную мастерскую для детей.
Ольга Моховая и Алексей Мусин за проведение занятия театральной студии.
Евгения Воскобойникова и Елене Солдатенковой, а также всей компании «Google» за прекрасную и познавательную встречу.
Блогерам Илье («Exile show», «Exile live») и Олегу («Coffi channel») за общение.
Театру.doc и его артистам Екатерине Строговой и Константину Кожевникову за спектакль «Пушкин и деньги».
Екатерине Петренко за проведение семинара для родителей по проблемам подростковой кожи и индивидуальные консультации. А также команде визажистов за грим для финального концерта: Анастасии Рогожкиной, Елене Марковой, Евгении Гончаровой, Екатерине Петренко.
Компании MAGIC LAB мастер-классы для мероприятий за семейные мастер-классы.
Роман Домогацкий за концерт у костра и техническую поддержку мероприятия.
Сети магазинов Лента за помощь.

Помочь прямо сейчас
15 Июн. 2019