мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Закончился зимний лагерь

Закончился зимний лагерь Детского хосписа, все разъехались, снова начинается обычная жизнь и работа. Но жизнь для нас уже будет немножко другая — эта неделя очень много нам дала и изменила.

Для большинства семей это была первая поездка куда-либо всей семьёй с тех пор, как родился больной ребёнок. Для большинства детей это был первое в жизни плавание в бассейне, первые долгие прогулки на улице, первое пространство вокруг, которое не похоже на дом или больницу. Мы звали в лагерь в общей сложности около 50 семей, решились поехать только 18. Это и правда сложно — перевезти с собой половину квартиры — отсосы, кислородные конценраторы, памперсы-пелёнки-питание, ящики лекарств. Сложно родителям решиться на все риски и вывезти ребёнка без иммунитета в общественное место.

Мы невероятно благодарны гольф-клубу Москоу Кантри Клаб за то, что уже который раз принимают Детский хоспис. Практически бесплатно, очень тепло и с любовью. Наша компания в 90 человек, наверное, выглядит несколько странно со стороны — в ресторане мы перемалываем блендером шикарную еду, кормим детей из шприца через трубку. Но сотрудники отеля оставались совершенно невозмутимы и доброжелательны. Ради того, чтобы дети смогли попасть на заключительный концерт, в отеле 2 дня строили пандус в зал — пилили доски, приколачивали ковровое покрытие. А в бассейне специально для наших детей увеличили температуру воды.
Спасибо фотографам Константину Мельникову, Григорию Агаяну, Екатерине Мариновой, Екатерине Райковой, Ефиму Эрихману за фотографии, которыми мы делимся с вами и которые останутся на память у каждой семьи об этих счастливых днях и невероятных моментах жизни.
Спасибо Алексею Паперному за концерт и танцы в последний вечер. Спасибо Руслану Ланцову и Юрию Максименко за аппаратуру для концерта.
Спасибо Имидж-лаборатории «ПЕРСОНА» на Кронштадском бульваре и проекту «Bless my dress» за прически и макияж для мам.
Спасибо транспортной компании Фабрика переезда за то, что вывезли нас из лагеря.
Заводу «МПК», ООО «Милениум» спасибо за напитки безалкогольные, а Екатерине Бородиной спасибо за вино в последний вечер.

Спасибо всем вам, кто поддерживает Детский хоспис «Дом с маяком».
Вы подарили нам удивительную и счастливую неделю общей жизни. Тверь мы знаем наверняка, что и дети, и мы, взрослые, можем гораздо больше, чем могли подумать. Знаем, что может быть счастливая, весёлая жизнь вместе с самыми тяжёлыми детьми. Может быть атмосфера, в которой никто не смотрит косо, где каждый ребёнок, самый слабый и беспомощный — главная радость, гордость и драгоценность на свете.

Спасибо.

Помочь прямо сейчас
8 Фев. 2016