мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Элла Иванова

 
Координатор помощи семьям

Образование:
Окончила Московский Педагогический Университет по специальности педагог-психолог.

Опыт работы:
Работала в ресторанном бизнесе и в human resources на ведущих должностях.
2013 – 2014 гг. Коммерческий онкологический стационар, медицинский регистратор.
С 2014 г. работает координатором в Благотворительном фонде помощи хосписам «Вера», позднее в Детском хосписе «Дом с Маяком».

 

 

«Почему я работаю в Детском хосписе. Наверное, потому что тысячи кусочков мозаики моего жизненного пути сложились в одно полотно. Благотворительной помощью занимаюсь давно. Трудно сказать, когда это началось, наверное, с детства, всегда кому-то помогала.
Почему-то в моём окружении всегда были люди нестандартные, необычные, мне с ними было комфортно, а им со мной.
Живя, наблюдая за миром, в котором росла, а также столкнувшись с таким явлением, как смерть, я начала искать ответ на вопросы «что это? кто мы и зачем все тут? »
У меня всегда было обостренное чувство справедливости, вечный борец. Во всех учебных учреждениях учителям от меня доставалось. Терпеть не могла, когда несправедливо ругали, занижали оценки, я выступала, защищала и, соответственно, потом стояла за дверью.
Один из моих жизненных этапов – это соприкосновение с Вальдорфской педагогикой. Обычные дети на биодинамической ферме взаимодействовали с особенными детьми – это был крутой опыт, многое я тогда пересмотрела, многому научилась.
Параллельно после основной работы привозила в Дом ребёнка памперсы и другое нужное для них. Там я была потрясена, как дети откликались на внимание, прикосновение, помню слова медсестер: «Не трогайте их! Вы уйдёте, а что мы потом будем с ними делать»
Собирала деньги, лекарства для доктора Лизы, посылала посылки дедушкам и бабушкам из фонда «Старость в радость». Какое-то время я жила в Канаде, где воочию убедилась, что особенные и дети, и взрослые могут и должны быть полноправными членами общества.
Получается, что на других работах я приобрела полезные навыки, которые сейчас пригодились.
За неимением стационара приходится работать в режиме многозадачности, в постоянно изменяющихся условиях. Задавала философские вопросы – найденные ответы пригодились в работе с родителями наших детей
Отстаивала права в школе – это помогает в сложных случаях с государственными структурами, с медицинскими учреждениями, когда требуется полное включение и нужно что-то получить.
Для меня работа в хосписе – это в первую очередь работа над собой. Работа в хосписе, я даже слово придумала, «выщелущивает» тебя, слой за слоем. Всё меньше «Я» остаётся, и в то же время без этого «Я» не обойтись.
Мне нравится, что мы несем в наше общество изменения, нравится, что такая табуированная тема, как умирание, стала более открытой. Мне нравится, что вопрос обезболивания детей претерпевает изменения.
Мне нравится, что в какой-то степени мы стимулируем бизнес и людей к благотворительности.
Мне нравится, что родители, которые только узнали о диагнозе своего ребёнка, не оказываются брошенными и мы помогаем им хотя бы на первоначальном этапе.
Мне нравится, что ребёнок, семья ребёнка, которого выписали на паллиатив, не будет одинок, семье не будет страшно, потому что мы поможем пройти этот путь до конца, каким бы он сложным ни был.
Я рада возможности работать в Детском хосписе и благодарна за предоставленный мне подарок находиться рядом с детьми, родителями, у которых я учусь очень многому.
Спроси меня, какое твоё любимое место на земле, и я отвечу: одно из любимых – это хоспис.
Потому что хоспис – это о жизни и о нас в ней».