мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Вильчикаускас Лев

07.10.2016 

На стене в спальне семьи Вильчикаускас висит доска, на которой из магнитных букв выложена надпись «Лёвушка герой». Почти годовалый Лев и правда герой. Когда он родился, его маме сказали, что у неё был тромбоз пуповины — диагноз, после которого дети не выживают. А Лёва выжил. «Сынуля оказался боец, и это была только первая победа» — говорит мама Льва Валентина.

Потом было много всего. После УЗИ головы выяснилось, что у Лёвы множественные повреждения головного мозга в следствие гипоксии. А в пять месяцев начались непонятные приступы, которых очень боялся и сам Лёва, и родители — очень страшно, когда не можешь помочь своему ребёнку. Врачи поставили диагноз: синдром Веста. Однако терапия помогла, и приступов не было уже несколько месяцев.
Сначала Лёва ел через зонд, и врачи говорили, что так будет всегда. Но сейчас он очень активно есть с ложки, особенно любит всё банановое. Ещё Лёва любит плавать, сидеть у родителей на руках, слушать их разговоры. Лёва вообще очень музыкальный ребёнок, реагирует на музыку и звуки.
«Лев самый чудесный и немного волшебный» — говорит Валентина.