мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Анна Кондрина

Два года назад я переехала в Москву. Поступила в университет, начала работать, свободное время проводить с друзьями. Но чего-то мне стало не хватать. Я поняла, что хочу и готова помогать людям, нуждающимся в помощи. Начала искать в Интернете, в какой благотворительный фонд я могла бы пойти волонтером. Так и попала на сайт Детского хосписа «Дом с маяком».
Тогда мне вспомнилась одна история из моей жизни. Семь лет назад моему папе сказали, что он неизлечимо болен и жить ему осталось считанные месяцы. Для нашей семьи это был сильный удар. Помню, однажды, после одного из посещений папы в больнице, мы с мамой вышли из здания и, грустные, сели на лавочку. Тогда мы увидели молодую девушку с малышкой — своей дочкой. Ей было года два, не больше, только научилась топать. Они гуляли вокруг больницы с другими родителями и их детьми — маленькими пациентами онкодиспансера. И они шли, смеялись, весело разговаривали о чем-то, бегали, срывали одуванчики.
Я не знаю, где сейчас та девочка с мамой, но я очень благодарна им за то, что в то время, сами того не зная, они преподали мне один из самых важных уроков в моей жизни: я поняла, как важно радоваться каждому, даже самому обычному моменту жизни, как важно ценить такие моменты, делиться ими с родными, радовать близких. Этому меня в дальнейшем учил и папа, он жил и дорожил этими моментами. И продолжает жить в моем сердце.
Сейчас я волонтер Детского хосписа «Дом с маяком». И здесь у меня есть мой маленький друг — Дианочка. Диане всего четыре с половиной года, но она уже умеет читать. Так мы с ней читаем книжки, играем в игрушки, чаще всего в деревянные: придумываем какой-то сюжет с животными, и разыгрываем его. У Дианочки есть младшая сестренка Даша, и они вчетвером с мамой Элей и папой Сергеем стали частью моей жизни. Каждая наша встреча наполняет меня теплом и позитивом. И такие встречи продолжают учить меня тому, как важно и как прекрасно радоваться каждому моменту жизни — улыбке мамочки, разговору с сестренкой, встрече с друзьями, шутке коллеги, смс-сообщению Дианочки, солнечной погоде — всему, что дарит тепло тебе и твоим близким:)

Помочь прямо сейчас
7 Сен. 2017