мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Аня Бакумовская

Я стала волонтером Детского хосписа год назад. Мое волонтерство началось с изучения сайта. Я смотрела фотографии, читала истории детей, читала истории волонтеров, потом заполнила на сайте анкету волонтера.

Конечно, я очень боялась. При просмотре фотографий у меня сжималось сердце, думала, что в ответственный момент я просто не смогу сдержать свои эмоции.
Думаю, это был главный страх каждого из нас.

Готова ли я была к тому, что увидела? До этого момента я была не совсем уверена, но, думаю, я была готова: я была удивлена и атмосфере в целом, и себе самой, точнее, своей реакции. Мне было спокойно и даже радостно.

Сейчас я с большим удовольствием провожу время на мероприятиях Детского хосписа, ведь радость детей и их эмоции это большая радость и для нас.
Здесь играют, веселятся и радуются.

Сейчас я помогаю на мероприятиях Детского хосписа, которые проходят на выходных, не всегда получается чаще, так как сейчас я совмещаю пятидневную рабочую неделю с учебой на вечернем отделении и с занятиями спортом.
Да, это не так часто, не так много, но тем, кто хотел бы стать волонтером, но боится, что ему будет не хватать времени, могу сказать: даже небольшой вклад в хорошее дело это лучше, чем бездействие:)

24 Мар. 2018