мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Екатерина Андреева

Помните, как в детстве вы дожидались Нового Года или летних каникул? С каждым зачеркнутым в календаре днем нарастает предвкушение чего-то радостного и светлого.
Сейчас я также жду психологических групп для подопечных подростков «Дома с маяком», а проходят они раз в месяц. Жду встречи с ребятами: Дамиром, Пашей, Вераникой (да-да, именно так пишется имя прекрасной девочки; как она объяснила при нашем знакомстве, имя ее означает «вера в победу»), Лешей и Кирой; жду, потому что хочу лучше узнать и понять, подружиться и помочь.

Волонтерство в «Доме с маяком» разнообразило и обогатило мою жизнь интересными людьми и событиями: мы проходим тренинги по общению, участвуем в благотворительных ярмарках, слушаем лекции по паллиативной помощи.

Помогаю я с удовольствием, но бессистемно, отзываясь на волонтерскую рассылку, в которой перечисляются актуальные потребности «Дома с маяком», по мере сил и возможностей: помимо участия в психологических группах несколько раз помогала сотрудникам Детского хосписа в офисе, ассистировала в фольклорном занятии и в бассейне, рассказывала о хосписе на Ламбада-маркет и Барахолке. Ничего сложного и экстраординарного, любому под силу.

Волонтером я стала год назад, до этого подобного опыта у меня не было, о «Доме с маяком» узнала из Facebook. В «обычной» жизни я работаю главным бухгалтером, занимаюсь йогой, люблю читать, смотреть кино и общаться с друзьями.

Я глубоко убеждена, что человек может измениться в лучшую сторону, расти над собой, расширяя привычные для себя границы. Именно этому и способствует мое участие в жизни Детского хосписа. Волонтерство – это, несомненно, путь для тех, кто ищет перемен в жизни, присоединяйтесь!

Помочь прямо сейчас
12 Дек. 2018