мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Галина Мараева

Мне уже много лет (63 года). Я всегда много работала и о волонтерстве никогда в жизни не думала. У меня есть любимое дело — психотерапия (детская, взрослая, семейная). Это дело для меня и работа, и хобби, и творчество, и экстрим. А в январе этого года мне пришлось уволиться с прежнего места, и два месяца я никуда не могла устроиться — в моем возрасте это оказалось не просто.
И о Детском хосписе «Дом с маяком» я узнала от знакомой, как о возможном месте работы. Я послала свое резюме, и мне ответили, что опыт у меня, конечно, большой, но работа здесь тяжелая, нагрузка не нормированная, возможны разъезды. Поэтому взять меня сотрудником не получится, но я могу стать волонтером. И я поняла, что это очень правильно — и меня здесь не знают, и я сама не знаю, смогу ли тут работать. А волонтерство давало возможность попробовать. Работу я вскоре нашла, но бросить волонтерство уже не смогла. Оно стало очень важной частью моей жизни.
В будние дни я занята на работе, но в выходные могу помогать на мероприятиях. Это Фольклорные группы, Детские Литургии, а в последнее время еще и бассейн. Дети каждый раз были разные, поэтому за несколько месяцев я познакомилась уже со многими удивительными детьми и их не менее удивительными родителями. Такую нежность, какую вызывают эти дети, я никогда прежде не испытывала. То, что чувствуешь, когда ребенок, который не может двигаться, не может говорить, часто не может есть сам и даже дышит с трудом, ловит твой взгляд и УЛЫБАЕТСЯ тебе, невозможно передать словами.

Помочь прямо сейчас
7 Сен. 2017