мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Ирада Велиева

IMG_3393

Мне 31 год, работаю я руководителем отдела в международной компании. В Москву переехала в октябре 2016 по работе. Друзей и родни у меня здесь не было на тот момент и безумно хотелось посвятить мои свободные выходные чему-то полезному. Коллега посоветовала Детский хоспис «Дом с маяком», и я подписалась на страничку Лиды Мониавы. Конечно, ее посты не могут не тронуть, и я записалась в волонтеры готовясь помогать бороться с горем и болью вместе с семьями больных малышей.
Сначала меня направляли помогать на чаепитиях и других мероприятиях. И я была глубоко удивлена, когда погрузилась в эту атмосферу радости и веселья и большой доброты вместо ожидаемого уныния и печали. Эти дети как и обычные дети хотят играться, дурачиться и радоваться праздникам. А благодарные за эту радость, подаренную их детям, родители совсем не похожи на отчаявшихся людей, удивительно сильные люди.
С марта 2017 меня наконец направили навещать Карима. Трудно назвать это волонтерством, потому что приходя к Кариму я по-факту ничего не делаю важного. Но оказалось, что желание поиграть, немного внимания и простые знаки дружбы важны для Карима не меньше, чем мне. Кажется, что с семьей Карима мы будто знакомы сто лет. С Каримом мы сразу подружились, он чудесный и веселый мальчик 8 лет. Иногда даже играя с ним, я забываю, что он ограничен в движениях физически.
Волонтерство в Детском хосписе, наверное, нужно мне больше, чем я приношу пользы. И тем не менее, я очень признательна Детсткому хоспису, что они мне дали возможность встретить таких добрых друзей и помогать им.

Помочь прямо сейчас
6 Июл. 2017