мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Катя Дымченко

Я много раз задавала себе вопрос: «Что я могу сделать полезного, доброго для других?»
И однажды, наткнувшись в соцсетях на страницу Детского хосписа «Дом с маяком», я сразу поняла — наверное, это мой шанс! На вопрос «почему я хочу помогать?», я не могу ответить конкретно. Наверное, потому что я так чувствую, так ощущаю себя. Если я могу сделать хоть капельку счастливее другого человека, то я получаю огромную радость! Ведь в жизни очень важно быть полезным, нужным и не оставлять людей один на один с их бедой.

Мой волонтерский путь начался с помощи в Храме на литургии для подопечных семей Детского хосписа. Было очень волнительно, что я сделаю что-нибудь неправильно, но страха совершенно не было. Увидев детей и начав первое робкое знакомство, все волнение ушло само собой и я полностью окунулась в это новое для меня общение. Дети на литургии были очень тяжёлые, но несмотря на это атмосфера была наполнена добром, радостью каждому моменту, каждому дню!
Детский хоспис — это одна огромная семья!

Сейчас я волонтер в семье. Мы общаемся, поем песни, смеёмся. Я очень радуюсь, когда вижу, что я могу развеселить, отвлечь от собственных проблем, увидеть улыбки. Я приезжаю в семью как к своим друзьям, каждый раз с нетерпением жду встречи. Я отдаю частичку себя, но взамен я получаю намного больше! Огромное тепло, улыбки, искреннюю радость. Значит все не зря!

Я думаю, многие из нас не могут пройти мимо чужой беды, просто некоторые боятся именно начать! Не стоит бояться, ведь когда вы приходите в хоспис, то представление об этом слове кардинально меняется. Здесь живет любовь, забота, искренность и радость мгновениям. Помогать очень приятно и легко, стоит только попробовать!

Помочь прямо сейчас
25 Янв. 2018