мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Маргарита Волошина

Снимок экрана 2018-06-15 в 22.21.41
 
 Не надо обладать какими-то суперспособностями, чтобы помогать. 

Моё знакомство с благотворительным фондом началось с акции, организованной фондом «Вера» «Дети вместо цветов». На акции предлагалось на Первое сентября ограничиться одним букетом учителю, а сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести тем, кому нужнее. 

В классе, где учится мой ребёнок, мы так и сделали. Затем получала письма с подробным описанием, кому мы помогли, отчего в душе становилось так светло, что решила не останавливаться. 

Предложила свою помощь, связанную с профессией. Стала волонтёром в Детском хосписе «Дом с маяком». Сейчас занимаюсь с удивительной девочкой, очень живой и солнечной. Она излучает столько энергии, что заряжает ею и меня. Мы встречаемся с Наденькой один раз в неделю. Она не может ходить в детский сад, поэтому занимаемся тем, что делают дети в её возрасте: развитием речи, математикой, лепкой, рисованием, готовимся к школе. 

После первого знакомства я поняла, что она очень любит принцесс и сама мечтает ею стать, поэтому наши занятия проходят с их участием, всегда только с игрой и хорошим настроением! 

Надюша быстро устаёт, но как она старается сделать всё правильно! С её лица не сходит улыбка, она гордится тем, что она учится. Так приятно, когда знаешь, что тебе рады и всегда ждут! Да и я сама уже с нетерпением жду встреч с моей принцессой-ученицей.

Когда помогаешь,  получаешь взамен намного больше. В Детском хосписе ты выбираешь, как помогать, ориентируясь на свои силы, время и возможности. Это может быть административная работа в офисе, где тебе всё терпеливо и с улыбкой объяснят (и не один раз). Если решишь участвовать в мероприятиях, то подробная инструкция твоих действий будет у тебя в письменном виде на почте. Наверное, от того, что всё понятно, поэтому и нет страха. 

В свободное время люблю вязать, и здесь пригодилось моё увлечение, я участвую в благотворительных ярмарках, организованных хосписом.
У меня подрастают дети, и я уверена, что они вырастут намного милосерднее, имея перед глазами мой пример помощи тяжело больным детям.

Помочь прямо сейчас
15 Июн. 2018