мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Марина Караулова

До того, как стать волонтёром, я в течение года была подписана в Facebook на Лиду Мониава. И, читая Лидины посты, все больше и больше привязывалась к Детскому хоспису «Дом с Маяком». Мне очень захотелось что-то в жизни изменить. Внести в круг «Дом-работа-дом» новый элемент. Мне стало жаль, что я не врач, не медсестра, не психолог, и моя работа далека от помощи людям. Переквалифицироваться поздновато. Мысль — стать волонтёром долго не приживалась в голове. Мне казалось, что для этого надо быть морально суперсильным и располагать массой свободного времени. Я решила начать с малого, как мне казалось, — стать автоволонтером. Прошла обязательный тренинг. И отвозя ребёнка на мероприятие, осталась на этом мероприятии. В итоге и на тренингах и на мероприятиях познакомилась с замечательными людьми — сотрудниками хосписа и волонтерами. Честно скажу, что ещё ни разу не встретила ни одного неприятного человека! Все интересные, позитивные, увлечённые Люди с большой буквы!
Я, положа руку на сердце, далеко не суперакивный волонтёр. Для себя установила, что соблюдая баланс семья-работа-хоспис, я могу помогать в среднем 2-3 раза в месяц по выходным, чередую мероприятия и автоволонтерство. Семья с пониманием относится к моему уже регулярному отсутствию. И в моем отдельном мире это стало нормой!
Что мне это даёт? Именно даёт и именно мне) Я получаю громадное удовольствие от общения с детьми и родителями, я учусь у родителей подопечных детей терпению и любви, в моем окружении все больше и больше замечательных людей. И я точно знаю, что нахожусь в нужном месте в нужное время.

Помочь прямо сейчас
4 Июл. 2017