мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Наталья Авакян

Почти год я волонтёр «Дома с маяком». Я всегда чувствовала в себе потребность помогать, но совсем мало знала о таком роде деятельности как волонтёрство.
Какое-то время я участвовала в сборах (вещей и прочего) для разных фондов, потом случайно увидела пост о «Доме с маяком». Я заинтересовалась, изучила сайт и увидела, что можно стать волонтёром. Волновалась, что мало чем пригожусь, так как не обладаю специальными или полезными навыками:) Но оказалось, это и не нужно — главное быть собой. Я поняла это и почувствовала после своего первого мероприятия (это был фольклорный клуб), на котором я помогала девочке Даше. Мы и посмеялись, и поболтали, приготовили напиток, попели и пообнимались. После этого я посещала бассейн, помогала с чаепитиями, была на группе подростков.

Возможность помогать очень разнообразна. «Дом с маяком» для меня — это радость и искренность, знакомство с удивительными детьми и людьми, единение, приятная и тёплая атмосфера. Я многому учусь, посещая мероприятия. И это очень ценно. Помогать вроде бы приходишь ты, но в то же время помогают и тебе. И это всё так естественно.

Я хочу, чтобы мои дети знали о разных сторонах жизни и принимали их. Они меня очень поддерживают в волонтёрстве, интересуются, как прошло мероприятие, спрашивают о подопечных детях, о фонде.

Помогаю я по мере своих сил и возможностей и это совсем не сложно. Волонтерство гармонично вписалось в мою жизнь, не нарушая привычного ритма. Я мама двоих разновозрастных детей, вместе с которыми очень люблю проводить время. Помимо этого мне нравится читать, готовить, путешествовать, общаться с друзьями, посещать театры, музеи и выставки.

Лично для меня волонтёрство — это уникальный опыт, это связь с другими людьми, ощущение себя и расширение привычных границ.
Присоединяйтесь и сами всё увидите ;) !

Помочь прямо сейчас
10 Янв. 2019