мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Наталья Родимцева

фото-4
Являюсь волонтером Детского хосписа «Дом с маяком» уже около 1,5 лет. Ранее я довольно долго помогала потерявшемся и брошенным животным. В этом занятии мне часто не хватало «чувства плеча». Неожиданно можно было остаться один на один с проблемой, поддержки или помощи часто не откуда было ожидать, это держало в постоянном напряжении. Приходилось одной нести всю ответственность за животное. Очень много видела плакатов фонда «Вера» и читала Facebook Нюты Федермессер, но как-то не ассоциировала себя с помощью людям до поры до времени. Одна знакомая, являясь волонтером фонда «Вера» предложила мне попробовать, рассказав, что в фонде очень дружно и интересно. Я выбрала детское направление, потому что дети, как и животные самые искренние и честные.
Сначала я помогала в отделе закупок Детского хосписа, так как неплохо разбираюсь в документах. Уже несколько месяцев являюсь автокоординатором волонтеров. Размещаю в FB и почтовой рассылке для всех наших автоволонтеров самые разнообразные просьбы от имени Детского хосписа. Договариваюсь с откликнувшимися волонтерами о поездке, уточняю все нюансы о времени, месте, дальности поездки, размерах и весе груза. Выясняю всю недостающую информацию, необходимую для поездки. В дальнейшем всю итоговую информацию передаю координаторам семей. Также я сама отвожу посылки детям, находящимся в моем районе проживания. Помогаю, уже не волнуясь, что я «одна провалю всю операцию». Чувствуется очень мощная поддержка Детского хосписа. Волонтеров здесь очень ценят и берегут.
Волонтерство в Детском хосписе мне дает большой заряд позитива и «веры в людей». Это то, что я немного растеряла за время общения с животными, которых предавали люди. Я познакомилась со множеством замечательных волонтеров и сотрудников.  Все такие разные, есть совсем молодые и взрослые, но все такие зрелые и цельные, интересные личности. Самое удивительное для меня, что эти люди вообще существуют рядом со мной в одном времени и городе и их много.

Помочь прямо сейчас
15 Сен. 2017