мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Наташа Рыбакова

Уже несколько лет подряд мы с друзьями волонтерим при детской больнице Святого Владимира. Моя мама – прихожанка Храма Троицы Живоначальной, который там и находится. Она как- то сообщила, что нужна помощь. Каждый год на Пасху волонтерская служба устраивала праздник для больных детей. Мы с радостью отозвались: помогали надувать шарики и украшать территорию больницы, ходили по палатам, поздравляли детей, дарили подарки.
От руководителя волонтеров Храма Софьи Бакалеевой я узнала про Лиду и про Детский хоспис. Но тогда, наверное, не была еще готова.
А потом на фейсбуке начала читать посты Лиды. Потом увидела заявку на доставку детей. Решила попробовать помочь.
Хорошо помню свою первую поездку. Я волновалась. Но мне очень повезло: мама Наталья приветливая, общительная. Всю дорогу рассказывала разные истории, что меня сильно удивило, истории были веселые. Еще тогда мне казалось, что все родители и семьи живут в горе.

Прошло несколько дней, и я снова захотела помочь как автоволонтер. Старалась раз-два в неделю откликаться на заявки. Потом решила, что мне этого мало и я хочу помогать больше. Заполнила заявку на сайте хосписа на волонтера. И, когда меня пригласили на собеседование, я уже была уверена в своем решении.

Самое большое мое потрясение – я ждала, что всё в хосписе проходит с грустью и тяжелым грузом на душе. Наверное, это долго не откликалось в моем сердце и я не сразу, как узнала о хосписе, сюда пришла. Но все оказалось совсем наоборот. Каждый день — это праздник, который хоспис проводит для детей и их семей. И на всех мероприятиях море радости и улыбок.
Это заряжает огромной энергией, любовью и счастьем. Происходит переоценка ценностей.

Помимо автоволонтера, я стала помогать в офисе медицинскому регистратору Оле. Утром перед работой на пару часиков приходила помогать разбирать документы. Сразу подружилась с Олей.
Офис очень гостеприимный. Вкусный кофе, печеньки для всех, кто пришел))))
Потом была разная помощь, старалась отзываться на просьбы наших координаторов: помочь с чаепитием, поучаствовать в разных благотворительных ярмарках, встречать в офисе семьи. Для новогодней барахолки с подругой шили игрушки. Стали отзываться и подключаться мои друзья, друзья друзей.

Была очень рада, когда мне доверили стать волонтером-автокоординатором. И теперь, раз в неделю я размещаю заявки на доставку детей. И очень рада общению с волонтерами, которые абсолютно бескорыстно отзываются на заявки, пишут и звонят мне.

Я прошла подготовительный семинар, коммуникативные тренинги, благодаря которым стала понимать как общаться и не бояться контакта с нашими волшебными детьми.

У меня много разных хобби. Я люблю путешествовать, встречаться с друзьями и болтать обо всем на свете, люблю гулять и могу пройти 30 км за день, люблю плавать. Как только наступает тепло и погода позволяет, я мчу в Строгино и катаюсь на виндсерфе. У меня две потрясающих собаки, и ежедневные двухчасовые прогулки круглогодично в моем расписании. У меня интересная работа.
Большая семья и четверо племянников.
И тем не менее уже сейчас не могу вспомнить, как я жила полгода назад без хосписа.
Несмотря на то, что свободного времени фактически стало меньше, успевать я стала намного больше. Та энергия и любовь, которую я получаю от общения в хосписе, помогают мне во всех моих начинаниях.

Помочь прямо сейчас
29 Янв. 2018