мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Ольга Кошелева

Всегда была уверена, что помогать людям нужно и это очень важно, но не очень представляла себе – как это осуществить на практике. В начале 2017 года я прочитала пост Нюты Федермессер о том, что фонду помощи хосписам «Вера» очень нужны автоволонтеры, там же были истории людей, которые помогают хосписам, используя свой автомобиль. Идея была прекрасная, машина у меня была, но времени свободного не было. А осенью 2017 года, когда и ребенок вдруг стал самостоятельным, и работать я стала удаленно — времени сразу стало больше, я заполнила анкету автоволонтера фонда Вера и стала развозить посылки по хосписам.

Оказалось, что хоспис – это место, в котором работают удивительные люди, а пациенты хосписа просто очаровательны. Никогда не думала, что решусь возить в машине не только посылки, но и людей, но однажды рискнула и мы поехали с двумя семьями – две мамы и двое детей. Сказать, что они классные – ничего не сказать. После этого я заполнила анкету автоволонтера Детского хосписа «Дом с маяком» и началась у меня новая и очень активная жизнь)).

Мне удобно ездить по делам хосписов (и детского, и взрослых) в первой половине дня, пока дочка в школе. Но бывают, конечно, поездки и рано утром, и поздно вечером. Я хочу сказать, что подопечные Детского хосписа — это вообще другой мир. Все дети, с которыми мы ездим – чудесные, очень позитивные, мамы и бабушки – просто образец адекватности и мудрости, папы – сильные и очень хорошие. Я никогда в жизни не видела, чтобы родители ТАК любили и ТАК чувствовали своих детей. И это взаимно.

В моей семье к волонтерству относятся абсолютно нормально, никаких вопросов: зачем тебе это надо и никаких восхищений, потому что помогать – это нормально.

В нашей семье две машины и когда нужно отвезти посылки большого объема или если я везу мальчиков – мой муж Сергей сразу отдает мне свою машину и тогда мы катаемся по Москве на большом джипе, мальчики рады).

Не могу сказать, что моя жизнь круто изменилась, нет, просто ты начинаешь очень четко осознавать, что тебе очень повезло — ты можешь ходить, говорить, есть, пить и дышать самостоятельно, ты просто счастливый человек.

И если у вас есть автомобиль и немного свободного времени, которое вы хотите провести с пользой, прежде всего для себя – присоединяйтесь;)

Отдельно хочу поблагодарить девочек–координаторов, которые рассылают заявки. Все написано четко, точно, всегда все понятно. И они всегда искренне радуются, когда все заявки закрываются быстро и всегда желают нам хорошей дороги).

Дорогие Даня, Настя, Кирилл, Карим, Диана, Дима С., Дима Л., Гриша, Яся, Влад, Ринат, Полина и Данил, Маша, Леня, Андрей, Аня, Сергей и другие мои уже знакомые и пока не знакомые пассажиры, мне очень нравится проводить с вами время и ездить вместе на машине. Горжусь знакомством с вами и вашими прекрасными семьями! Многому у вас учусь и спасибо вам за это!

Помочь прямо сейчас
25 Авг. 2018