мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Соня Дубинина

Я Соня, мне 20, учусь на богословском, «волонтерю» чуть больше года.
Как-то вечером, после института я, как всегда, ехала в метро и увидела плакат фонда «Вера», который ,впрочем, видела уже сотни раз. Но почему-то в тот день слова о том, что даже безнадежно больному человеку можно помочь, добрались до моего сознания. Пришла домой, заполнила анкету волонтера. На первой ознакомительной встрече, где были представители хосписов, выбрала детский, так как сама еще ребенок, и навряд ли смогу помогать взрослым, вдобавок, дети – это те чистые и искренние создания, благодаря которым веришь в этот мир.
По выходным я помогаю на выездных мероприятиях Деткого хосписа «Дом с маяком». Это отличный вид помощи для меня, так как это легко встраивается в мой график. Мероприятие, по-моему, самая веселая часть жизни Детского хосписа, время, когда все делятся радостью друг с другом. Хочется всегда быть, не упустить ни одной улыбки.
Мысль о том, что хоспис – одно из самых жизнеутверждающих мест, не нова, и для меня это тоже так. Но это еще и отдых. Когда я прихожу сюда, я отрываюсь от своей обыденной жизни и просто радуюсь, веселюсь с детьми. Мне очень понравилось играть с детьми. До Деткого хосписа я с ними почти не имела дело, а тут я нашла общий язык с ребятами. Даже домой не хочется возвращаться. Но после, всегда приходит осознание того, что на свете нет такой проблемы, которая бы была важнее жизни и здоровья ребенка. Наши дети не совсем обычные и в силу этого они не часто улыбаются, но когда удается вызвать улыбку, то это ценнее всего на свете. Все проблемы мира гаснут
перед чистой детской улыбкой. Наверное, это и есть то, ради чего я здесь.

Помочь прямо сейчас
4 Июл. 2017