мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Светлана Маяковская

Какой был мой путь к волонтерству.
Все началось очень давно, 13 лет назад, когда моей дочке Оле исполнилось 7 лет, и она пришла в Воскресную школу Новоспасского монастыря, а я пришла вместе с ней. За 9 лет жизни в Воскресной школе вместе с дочкой, я познакомилась и узнала много разных и удивительных людей. Среди них оказались люди, которые помогали ближним на разных поприщах, их пример меня вдохновил, так что в моем сердце тоже зародилась мечта о помощи. Шли годы, мечта зрела и крепла, и вот пришло время, и она осуществилась. Мне предложили начать служение в Сестричестве Детской больницы и раз в неделю ухаживать за детьми, которые поступают на лечение из Домов малютки, Детских домов и т.д.
Когда я пришла первый раз, то над входом в отделение я увидела надпись крупными буквами – «Инфекционное отделение». Боязнь слова «инфекция» прочно поселилась во мне со времен тяжелой болезни дочери в раннем детстве. Я не знала, что делать, и какое-то время стояла в замешательстве с улыбкой на лице и сомнениях в душе. А потом решилась — таки и шагнула в долгожданную новую жизнь. Было это 4 года назад.
Служение продолжалось, я узнавала много нового, радовалась и огорчалась, училась: слушать и слышать, училась дисциплине и ответственности снова и снова. И чем дальше, тем яснее для меня, становилось желание кардинально поменять сферу своей повседневной деятельности, уйти от бумажной работы и работать больше непосредственно с людьми и для людей.
Просматривая соцсети, мне попалась на глаза статья про Детский хоспис «Дом с маяком», я заинтересовалась. Но прежде, чем отправлять туда свое резюме, решила открыть дверь в этот Дом в качестве волонтера, чтобы понять, будет ли жителям Дома хорошо со мной, смогу ли я быть им полезна, хватит ли мне сердечного тепла и любви для них. А дальше все было невероятно ново, интересно, удивительно светло и тепло. Навсегда запомнила свое первое мероприятие, трепет до и огромную радость и благодарность ко всем после. К семье, к волонтерам, организаторам, ко всем участникам – хотелось обнять весь мир и сказать огромное спасибо. Эти два слова – Любовь и Благодарность, стали моими главными словами, это то, чему я учусь и стараюсь следовать каждый Божий день. А еще через полгода у меня появился мой Друг Лёша и его большая дружная семья, подопечные Детского хосписа «Дом с маяком». Раз в неделю я с радостью спешу к ним на встречу. Я бесконечно благодарна им за искренность, поддержку, за то, что они распахнули мне двери не только своего гостеприимного дома, но и двери своих больших сердец. У каждого своя дорога и свои пути, желаю всем ее найти и идти по ней с радостью, любовью, и благодарностью.

Помочь прямо сейчас
12 Дек. 2017