мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Светлана Самойлович

Каждую историю всегда очень сложно написать, а историю о себе еще сложнее. Для меня волонтёрская деятельность началась напрямую с Детского хосписа. Конечно, до этого я участвовала в разных проектах, была волонтёром в экологическом клубе, помогала при организации мероприятий для детских домов. Но только в Детском хосписе стала это делать на постоянной основе. Я всегда хотела помогать людям, правильнее наверное будет, приносить пользу людям, чтобы от твоих действий кому-то в этом мире было теплее и не так одиноко, чтобы человек мог получить кусочек добра.

Однажды, сидя холодным зимним вечером, я просто вбила в гугле два слова: «детский хоспис» и попала на сайт Детского хосписа «Дом с маяком». Изучила весь сайт, но так и не решалась отправить резюме, я боялась, боялась многого, а точнее неизвестного. Я толком не могла представить, что меня ждёт впереди, но, взглянув на фотографии детей, на отчёты с мероприятий, я поняла, что хочу попробовать, что я у меня есть уникальная возможность помочь и сделать этот мир чуть лучше.

При первой же встрече я поняла, что глубоко заблуждалась, что все мои страхи были напрасны. Волонтёры, координаторы, врачи на мероприятиях представляют собой большую и слаженную команду, ты будто попадаешь в другой мир, где есть место позитиву, радости, смеху и веселью.

На своё первое мероприятие я шла вся на иголках, повторяя все правила, которые усвоила на тренингах. Но оказавшись рядом с ребёнком, я поняла, насколько это важно — быть рядом с ним, помогать ему воспринимать, чувствовать и открывать мир.

Для меня самыми любимыми мероприятиями остаются бассейн и фольклорный клуб. Здесь у тебя есть полный контакт с ребенком, и самая главная награда за это — улыбка ребёнка или легкое пожатие твоей руки или другое движение, когда ты понимаешь, что ребёнок рядом с тобой и ему это нравится, ему хорошо.

Что бы я хотела сказать в конце: не бойтесь перешагнуть порог Детского хосписа. Выкиньте из головы стереотипы, и смело идите дарить детям праздник. Только от нас с вами зависит насколько яркой и насыщенной будет жизнь подопечных хосписа. Детский хоспис — это не страшно. Детский хоспис — это жизнь.

Помочь прямо сейчас
14 Сен. 2018