мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Татьяна Быкова

Меня зовут Таня Быкова и до 2016 года я, как и большинство жителей Москвы, ходила на работу, вечером отдыхала от нее, потом снова на работу и далее по кругу. По большому счету, у меня было все необходимое, но многие годы теребила мысль, что можно делать большее.

Еще со школьной скамьи была убеждена и считаю по сей день, что необходимо делать что-то хорошее, что-то полезное. Так дорога привела меня сперва в медицинский вуз, но моя нынешняя специальность оказалась не связанной с лечебной деятельностью, поэтому потребность в «добрых делах» осталась нереализованной.

В итоге, дорога привела меня через фейсбук и публикации Лиды Мониава в Детский хоспис. Я несколько месяцев решалась подать заявку волонтера, было страшно, ведь слово «хоспис» у большинства вызывает совсем не лучшие ассоциации. В результате заявка подана и с тех пор я здесь.

В основном я помогаю как волонтер на мероприятиях Детского хосписа, в мои задачи в зависимости от мероприятия входит помощь семье, сотрудникам хосписа, общение и контакт с ребенком на мероприятии. Подопечные хосписа, какими бы ни были диагнозы – это все те же дети, они также плескаются в бассейне, они также радуются играм на фольклорных группах.

Вы могли бы себе представить, что у нас в стране человек на аппарате ИВЛ сможет плавать? Вот и я не могла, а, тем временем, бассейн с аппаратами ИВЛ на надувных плотах для детского хосписа уже обычное явление.

Безмерно уважаю людей, которые обеспечивают работу хосписа день за днем, практически без помощи государства, поэтому для меня быть волонтером Детского хосписа «Дом с маяком» – это честь.

Уверена, в Москве еще сотни людей, которые хотят как-то помогать, но не знают как, тем более, в хосписе. Однако, список областей, в которых Детский хоспис нуждается в волонтерах, огромен: автомобилисты, фотографы, репетиторы, парикмахеры, административная помощь и многое другое. Приходите, вы в любом случае здесь нужны.

Помочь прямо сейчас
7 Фев. 2018