мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Татьяна Уэстрам

Наверное, ко многим приходит когда-то мысль: «А что я делаю полезного в своей жизни? Как я её проживаю? Кому я помог?»
У меня есть муж и двое детей, которых я бесконечно люблю и о которых забочусь. Но ко мне пришло осознание, что я могу делать чуть больше, тратить чуть больше времени не на себя, а на других, на тех людей, кому нужна моя помощь.

Одна моя знакомая поделилась со мной сайтом Детского хосписа «Дом с маяком», где ее сын был подопечным. Сомнений не было никаких, я решила: хочу с ними быть и помогать.
Ну а дальше… заполнила анкету, пришла на собеседование, прошла тренинги. И вот, уже с января 2016 года получаю огромное удовольствие, от того, что могу помогать семьям с неизлечимо больными детьми.

Думаю, что все волонтеры в один голос скажут, что это не мы что-то даем детям, но эти особенные дети учат нас тому, чему ни в одной школе не научат: радоваться жизни, быть благодарными за всё, что мы имеем, смотреть на свои проблемы улыбаясь.

Я бегу на встречи с нашими детьми и каждый раз вижу, как волонтеры отдают тепло и любовь своего сердца, вижу, как в знак благодарности за их внимание, у детей появляются улыбки на лицах и вижу в этих лицах присутствие и отражение Божьей любви.

Здесь я встретила необыкновенных людей, которые посвятили себя хоспису. И я вижу, что люди здесь разные — от обыкновенных домохозяек до шоумэнов. Узнала, что оказывается, я стою в одном ряду волонтеров с известными артистами и певцами, которые с нами в команде и многие помогают хоспису без всякого пиара. Это очень приятно, что наши дети заслуживают такое внимание и помощь от разных людей. В команде волонтеров мне очень комфортно и приятно проводить время на различных мероприятиях. Это удивительные люди, которые просто хотят помочь больным детям, просто приезжают на встречи с ними, оставляя свои дела и дома.

Я думаю, у многих получилось бы приходить один раз в неделю на мероприятия, которые хоспис устраивает для своих подопечных детей и просто побыть например, с мальчишкой, который всю свою жизнь сидит или лежит без движений, просто обнять его, подержать за руку, поговорить с ним, или с девчонкой, которая не может сама передвигаться, но её эрудиция и знания потрясают, просто попеть с ней песни, поиграть в «Uno» или что-то вместе смастерить на мастер-классе.

Хочется, чтобы Детский хоспис «Дом с маяком» приобретал больше друзей, которые не безразличны к тем, кто слабее и кто нуждается в их помощи.

Помочь прямо сейчас
29 Янв. 2018