мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Зинаида Жукова

Моя подруга Даша устроилась в «Дом с маяком» няней и это стало отправной точкой в моей истории волонтёрства. Сначала я услышала от Даши, как чётко, разумно, и правильно устроен хоспис и помощь семьям. Всё, о чём она рассказывала, совпадало с моими взглядами и восхищало тем, что сотрудники хосписа оказывают помощь не только ребёнку и маме, а всем членам семьи, ведь их боль и трудности, с которыми они сталкиваются, трудно себе представить. Затем я начала читать посты Лиды Мониавы в фейсбуке и меня поразили жертвенность, любовь и сила, которыми они наполнены.

Подавая заявку на волонтёрство, я хотела проверить себя, узнать, могу ли стать частью этого удивительного дела, помогать и быть рядом с теми, кому это необходимо, и волонтёрство должно было стать первым шагом на этом пути. Сейчас я посещаю чудесного мальчика по имени Алексей и общаюсь с ним и его родителями. Ему чуть больше двух лет, он непрерывно познаёт мир и болтает обо всём вокруг, но пока, к сожалению, чтобы понять его, мне нужна помощь переводчика – его мамы Юли. Мне больно видеть шрамы от операций на его нежной коже, мне больно думать о тех операциях, что его ждут и о последующих постоянных обследованиях. Но рука об руку с этой болью идут радость от наших встреч, наш общий с ним и Юлей смех и игры. Сложно сформулировать, что я получаю от волонтёрства. Главной моей наградой считаю слова Юли о том, что стала им как родная.

Я не нашла в себе сил и решимости пойти дальше и стать частью коллектива «Дома с маяком», но тем больше моё восхищение перед его сотрудниками, и я невероятно рада, что могу по мере возможностей вносить свою лепту.

Помочь прямо сейчас
9 Ноя. 2016